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" Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture."

(Hippocrate)

L'alimentation bien-être possède 5 grandes caractéristiques :

  • Hypotoxique

  • Vitalisante

  • Antioxydante

  • Anti-inflammatoire

  • Hypoacide

Nutrition

NUTRITION

Mes spécialités

La nutrithérapie

Apprendre les bases d’une alimentation saine et équilibrée :

apports en nutriments, bonnes associations alimentaires, chrononutrition.

Qu’est ce que c’est ?

La nutrithérapie permet de diagnostiquer les carences et de combler les besoins spécifiques du métabolisme afin de prévenir les maladies et renforcer l’immunité. Elle permet aussi de booster les performances physiques et intellectuelles, la vitalité et la concentration.

80% de nos maux sont induits par notre mode de vie et notre alimentation déséquilibrée.

 Champs d’action de la Nutrithérapie 

 

Comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme ?
 

  • L’immuno-nutrition : comment diminuer et prévenir les infections en stimulant son système immunitaire ?

  • La nutrition anti-inflammatoire : quel type d’alimentation choisir pour diminuer les inflammations des systèmes articulaires, cardio-vasculaires, digestifs...

  • La perte de poids : comment mincir sans perte de masse musculaire et sans danger pour la santé ?

  • Les troubles du fonctionnement digestif : difficultés à l’assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, perméabilité intestinale...

  • La lutte contre le vieillissement prématuré et les maladies dégénératives en optimisant les apports micronutritionnels pour favoriser le maintien des fonctions cérébrales et physiques.

  • La prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique : diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle...

  • La prise en charge pré-conceptionnelle et le suivi de la femme enceinte : conseils nutritionnels aux futurs parents afin d’assurer le bon déroulement de la grossesse jusqu’au terme. Maintien de la santé de la future maman et ainsi meilleur développement du bébé.

 Jeûne total ou intermittent 

​Forte de mon propre vécu, je vous accompagne dans cette magnifique expérience d'auto-régénération du corps.

“Jeûner, c'est s'abstenir d'aliments solides pendant une durée déterminée. En se nourrissant principalement de ses réserves de graisse, l’organisme est dispensé du travail digestif, ce qui correspond à 30 % de notre dépense énergétique. L’énergie économisée est alors naturellement utilisée par l’organisme pour nettoyer toutes les cellules en profondeur.”

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